Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-полковник Захарченко нашелся в «Матросской тишине»

Полковник Захарченко. Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

Адвокаты бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко сообщили о том, что нашли своего клиента, который на прошлой неделе исчез в недрах московского СИЗО «Матросская тишина».

О пропаже экс-полковника Захарченко ранее заявили его адвокаты, отметив, что его перевели из мордовской колонии в спецблок «Кремлевский централ», после чего с ним пропала связь. До знаменитого «полковника-миллиардера» нельзя было дозвониться, на письма он не реагировал, до него не доходили денежные переводы, а адвокатов к нему не пускали.

Юристы даже подумали, что Захарченко вернули в колонию в Мордовии, однако сегодня адвокат Валерия Туникова сообщила журналистам, что ее клиент нашелся — там же в «Кремлевском централе».

«Просто его ограничили в связи. Почему ограничили — непонятно», — рассказала Туникова.

Напомним, 10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко по его первому делу к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет. Захарченко признали виновным в получение взятки и попытке препятствовать правосудию

17 октября 2019 года Мосгорсуд сократил его срок пребывания в колонии с 13 лет до 12 лет и шести месяцев.

В СИЗО Захарченко поместили для ознакомления с новым обвинением о взятках на 1,5 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...