Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава башкирского Сибая: потерявшие работу из-за кризиса виноваты сами

23.04.2020 / 09:55 Новости Башкирия
Рустем Афзалов

Те жители Башкирии, которые потеряли работу в условиях кризиса и режима самоизоляции, должны винить сами себя, заявил глава администрации Сибая Рустем Афзалов. Такая позиция вызвало негативную реакцию в обществе, но местные депутаты поддержали сити-менеджера.

Утверждение Афзалова стало реакцией на поступившие к нему обращения местных жителей, лишившихся рабочих мест и дохода из-за пандемии нового коронавируса и экономического кризиса. “Вы совершили большую ошибку, когда согласились на «зарплату в конверте». Возможно, тогда вы не понимали, что делаете. Возможно, вы знали, на что идете, и решили рискнуть. Но в любом случае, вы проиграли”, — написал чиновник в соцсетях, сопроводив каждый абзац своего текста врезками с изображением восклицательного знака.

«У вас сейчас нет защиты ни социальной, ни правовой», — предупредил он, видимо, на случай, если к нему продолжат обращаться за поддержкой, и призвал впредь «не повторять своих ошибок».

Обращение главы вызвало у интернет-пользователей десятки критических комментариев, которые практически сразу удалялись без объяснения причин. Затем чиновник и вовсе отключил функцию комментирования, а к вечеру опубликовал новый пост, к которому отключил функции комментарии сразу же.

Во втором обращении Афзалов еще раз критически отозвался о тех, кто между «белой» и «серой» зарплатой выбрал второй вариант, посоветовал им оформить в центре занятости минимальное пособие в размере 1,5 тыс. рублей, и рассмотреть одну из 274 вакансий, которые есть в городском центре занятости населения.

Опрошенные “Коммерсантом” муниципальные депутаты в основном поддержали главу. Депутат горсовета Сибая Виктор Тюрин (ЛДПР, возглавляет МУП «Центральный рынок») согласен, что «работники сами виноваты, что оказались в такой ситуации». Индивидуальный предприниматель Ахат Асылбаев («Единая Россия») считает, что в словах главы прозвучала «горькая правда». «Юридически он абсолютно прав, но с житейской точки зрения виновата система налогообложения, которую создало государство», — отметил директор компании «Барс» (КПРФ) Марат Мухаметов.

Ранее бывший депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Поддубный заявил, что просить государство о помощи во время кризиса и эпидемии является мародерством.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...