Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Семья Александра Шестуна просит Путина освободить заключенных, чтобы спасти их от коронавируса

Семья Александра Шестуна

Семья бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой освободить из СИЗО часть заключенных. По мнению Шестунов, сейчас их отцу и другим заключенным грозит смертельная опасность.

В своем обращении Шестуны ссылаются на многочисленные письма общественников, которые говорят о реальной угрозе эпидемии коронавируса в тесных тюрьмах с большим количеством заключенных. Напомним, ранее глава ФСИН Александр Калашников заявил, что СИЗО переполнены, и попросил главу Верховного суда повлиять на количество арестов за преступления легкой и средней тяжести.

«Мы просим вас освободить максимально возможное количество заключенных, обвиненных по ненасильственным статьям, чтобы сохранить их жизни — ведь в нашей стране нет смертной казни», — говорит Юлия, супруга Александра Шестуна.

Шестуна содержат в «Матросской тишине». В общей сложности, он провел под арестом уже более полутора лет.

По сведениям арестантов, внутри СИЗО зафиксировано множество случаев заболевания пневмонией, тогда как пневмония является одним из основных симптомов коронавируса.

«В СИЗО папа обречен на заражение и вряд ли сможет рассчитывать на необходимую медицинскую помощь», — отметил сын Шестуна Гриша.

Ранее Шестуну в СИЗО отказали в тестировании на коронавирус, при том, что Александр Шестун страдает от сахарного диабета и ряда других хронических заболеваний, а значит, входит в группу риска.

Также Шестун сообщил через адвокатов, что в «Матросской тишине» уже есть зараженные коронавирусом и ситуация только ухудшается.

О том, чтобы разгрузить тюрьмы и снизить риск вспышки коронавирусной эпидемии внутри ФСИН, уже просили правозащитники, юристы и политики. Предлагается перевести под домашний арест фигурантов дел о ненасильственных преступлениях, особенно предпринимателей, обвиняемых в экономических преступлениях.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...