Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сбежал от коронавируса: хозяйственник из МИДа сознался в преступлении и вышел из СИЗО

20.04.2020 / 13:02 Новости МИД, Москва
Зал суда

Суд в Москве отпустил из-под ареста бывшего начальника отдела организации госзакупок «Управления по эксплуатации зданий МИД РФ» Алексея Добровольского. В начале года его арестовали за взяточничество.

Отпустить Добровольского из СИЗО домой Хамовнический суд Москвы попросили следователи СКР. Сидя в камере, чиновник признал свою вину и даже заключил досудебное соглашение с прокуратурой, заранее согласившись с приговором.

Напомним, что Добровольскому вменили получение взяток на несколько миллионов рублей. Деньги он получал от компаний, претендующих на подряды от МИД.

В ходе расследования правоохранители выделили один эпизод с получением миллиона рублей от представителя ООО «Монтажстрой». Фирма отрабатывала многомиллионный контракт на техническое обслуживание зданий и помещений на объектах МИД России, и не хотела терять подряд, поэтому заплатила чиновнику, который гарантировал им спокойную работу.

Адвокаты Добровольского полностью поддержали перевод клиента под домашний арест, заявив, что так их подзащитный будет в безопасности в условиях пандемии коронавируса.

Ранее глава ФСИН Александр Калашников обратился к председателю ВС РФ Вячеславу Лебедеву с просьбой повлиять на судей, чтобы те пореже арестовывали обвиняемых по нетяжким преступлениям.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...