Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Первый случай заражения коронавирусом в системе ФСИН обнаружили в Рязанской области

У сотрудника исправительной колонии №5 в Рязанской области выявлен диагноз COVID-19. Неизвестно, сколько времени зараженный коронавирусом контактировал с другими сотрудниками ФСИН и заключенными, однако в ведомстве уверяют, что других случаев заражения пока не было.
 
О заболевшем сообщили в УФСИН по Рязанской области. Сейчас в колонии ведется дезинфекция.

«Эпидемиологическая обстановка стабильная. Регулярно проводится дезинфекция всех помещений колонии и прилегающей к ней территории. Также проводится кварцевание и проветривание», — сообщили в управлении.

В этой колонии отбывает наказание бывший губернатор Кировской области Никита Белых, осужденный за взятку на восемь лет колонии строгого режима.

У всех сотрудников, а также некоторых осужденных, контактировавших с заболевшим, взяты необходимые анализы. Пока тесты показывают отрицательные результаты.

Ранее во ФСИН ввели двухнедельные смены для сотрудников в целях предотвращения распространения коронавируса. Также фсиновцев при входе на территорию режимных учреждений осматривают медики, измеряя им температуру. На КПП и входных пунктах организована дезинфекция рук сотрудников.

Также глава Роспотребнадзора поручила руководству ФСИН тестировать на коронавирус всех сотрудников и заключенных с признаками ОРВИ.

Тем временем общественники настаивают на том, чтобы выпустить из СИЗО заключенных, обвиняемых в не тяжелых преступлениях, а также провести амнистию для некоторых категорий осужденных. Эти меры должны предотвратить эпидемию коронавируса в системе ФСИН.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...