Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Роспотребнадзора обязала ФСИН протестировать на коронавирус заключенных и надзирателей

Все сотрудники ФСИН, а также заключенные в СИЗО и колониях, должны пройти тестирование на коронавирус COVID-19 при появлении любых признаков ОРВИ, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая также является главным санитарным врачом РФ, опубликовано на официальном портале правовой информации, сообщает «Интерфакс».

Требование Роспотребнадзора касается не только ФСИН с ее учреждениями — под действие постановления также подпадают кадетские корпуса, детские дома и дома-интернаты, а также другие специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, где люди пребывают на постоянной основе.

Напомним, что ранее ФСИН уже приняла некоторые меры, чтобы обезопасить заключенных от заражения — запретила свидания с родственниками, а своих сотрудников перевела на работу двухнедельными сменами, во время которых они не покидают здания СИЗО.

В Москве с 31 марта руководство столичного УФСИН также ограничило посещение арестантов адвокатами. Временно запрещены передачи заключенным.
 
Пока ни одного случая заражения коронавирусом в колониях и СИЗО официально не зарегистрировано. Для мониторинга за ситуацией ФСИН организовала оперативный штаб по коронавирусу, а в каждой колонии и СИЗО ведомство планирует создать медицинский пост для выявления больных с симптомами простудных заболеваний, которые могут быть признаками коронавируса. В приемных, камерах и столовых будет проходить дезинфекция.

Тем временем общественники уверены, что такие меры предосторожности не гарантируют безопасности заключенных, поэтому часть из них, которые отбывают арест или осуждены по «легким» статьям УК, нужно отправить по домам, в том числе в рамках амнистии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...