Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

С экс-главы новосибирского Биотехнопарка сняли обвинение во взятке и отпустили из СИЗО

Владимир Кожевников

Арестованный за взятку на 2,5 млн рублей бывший гендиректор новосибирского Биотехнопарка Владимир Кожевников вышел из СИЗО. Следствие не смогло подтвердить свои обвинения во взяточничестве.

Ранее Кожевников был арестован за получение 2,5 млн рублей взятки от поставщика.

Спустя восемь месяцев Центральный районный суд Новосибирска изменил Кожевникову меру пресечения на домашний арест. Как рассказал журналистам адвокат экс-главы Биотехнопарка, никаких доказательство того, что управленец получал взятку, правоохранители так и не смогли предоставить. Вместо этого следователи предъявили Кожевникову новое обвинение, на этот раз в мошенничестве.

По версии СКР, бывший гендиректор УК «Биотехнопарк» Владимир Кожевников похитил десятки миллионов рублей при закупке оборудования у ООО «Медиахолдинггрупп». Директор ООО Татьяна Франк сперва сама была подозреваемой, но дала показания против Кожевникова и стала потерпевшей.

Биотехнопарк — проект правительства Новосибирской области и администрации наукограда Кольцово по созданию научно-производственной площадки, которая аккумулирует компании разработчиков, исследования и производства в биотехнологиях и смежных областях. Вложения в проект составили почти 1,2 млрд рублей.

Ранее в Москве из СИЗО отпустили под домашний арест бывшего чиновника МИДа, который признал свою вину во взяточничестве и заключил сделку со следствием.

Напомним, что накануне глава ФСИН обратился к верховному судье и попросил его выстроить работу судов таким образом, чтобы они реже выносили решения об аресте фигурантов дел. Свою просьбу Александр Калашников пояснил тем, что СИЗО переполнены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...