Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-гендиректор новосибирского Биотехнопарка попался на взятке в 2,5 млн рублей

Владимир Кожевников

Бывший гендиректор управляющей компании Биотехнопарка Владимир Кожевников задержан в Новосибирске по подозрению в получении 2,5 млн рублей от представителя фирмы-поставщика.

О том, что Владимир Кожевников стал фигурантом уголовного дела, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. «Возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве регионального управления СК России. Подозреваемый задержан», — рассказал он.

Кожевникова, который занимал пост гендиректора ОАО УК «Биотехнопарк» в 2011-2018 годах, подозревают в получении взятки за подписание актов приемки оборудования в 2016 году.

Как пишет «Коммерсант», в начале 2018 года Контрольно-счетная палата Новосибирской области обнародовала результаты проверки эффективности расходования бюджетных средств управляющей компанией «Биотехнопарк». С 2012 по 2018 годы в проект было вложено почти 1,2 млрд рублей, при этом УК упорно продолжала работать в убыток. По итогам 2017 года убыток компании почти в десять раз превышал ее выручку. В 2015 году УК, утверждали аудиторы, бюджетными деньгами рассчиталась с ООО «Медиахолдинггрупп» за оборудование, которое лишь частично было поставлено в «Биотехнопарк», да и то спустя два года. Речь шла о десятках миллионов рублей.

По итогам проверки палаты межмуниципальным отделом МВД была проведена доследственная проверка. Она установила, что к возможному хищению денежных средств мошенническим путем может иметь отношение бывший гендиректор УК «Биотехнопарк» Владимир Кожевников. Еще одним фигурантом проверки стала директор ООО «Медиахолдинггрупп» Татьяна Франк. По некоторым данным, именно она дала показания, которые и стали основанием для задержания Кожевникова.

В настоящее время Владимир Кожевников является совладельцем строительного ООО «Билдэкс» (50%), ООО «Сибирская горная компания» (20,68%) и АО «Спортивно-технический развлекательный комплекс «Спортивное кольцо»» (5%, бенефициар — ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области»).

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Расходный дом Собянина: как столичный мэр благодарит за услуги элитным жильем

Дом в центре Москвы стал подарочным фондом для дружественного окружения мэра

Всегда на связи: как новый министр экономики раздавал своим бюджетные миллиарды

От Москвы до Перми — Максим Решетников менял место работы, но не друзей-подрядчиков

Loading...
Loading...