Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновники челябинского Минздрава закупали контрафакт для онкодиспансера

Следователи возбудили дело о халатности в отношении неустановленных чиновников Минздрава Челябинской области, которые заподозрены в закупке контрафактной продукции для окружного онкодиспансера.

«В 2018 году Минздрав закупал для онкоцентра партию хирургических кресел. Потом выяснилось, что эти кресла не сертифицированы и, по сути, просто контрафакт. Причем закупали у очень известной фирмы», — сообщил Ura.ru источник в силовых структурах региона.

По его словам, проверку закупки инициировал главврач онкоцентра, депутат Заксобрания региона Андрей Важенин. «Важенин очень добивался этой проверки, потому что он сразу увидел, что товар контрафактный», — пояснил источник. Собеседник подчеркнул, что эта закупка была сделана при прежнем руководстве области и Минздрава.

«Прокуратура провела проверку и направила материалы для возбуждения уголовного дела», — подтвердили в прокуратуре Челябинской области, воздержавшись от подробных комментариев. По данным агентства, дело было возбуждено 16 апреля в Центральном следственном отделе Челябинска.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...