Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Предпочёл самоотвод: новороссийский судья отказался выносить «строгий приговор» по указке ФСБ

Судья

Судья Октябрьского районного суда Новороссийска Сергей Гетманенко взял самоотвод по делу о причинении тяжкого вреда здоровью, заявив, что на него оказывается давление со стороны сотрудника ФСБ.

В постановлении о самоотводе сказано, что оперуполномоченный отдела «М» ФСБ Ю.В. Банников обратился к исполняющему обязанности председателя суда, чтобы тот оказал влияние на решение судьи Гетманенко.

Обвинительный приговор в судебном органе, который возглавляет Виталий Нагорный, должен был прозвучать для 39-летнего подсудимого Магомеда Гаджимагомедова, которого обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью. Причем судья должен был вынести приговор с максимальным строгим наказанием. В постановлении сказано, что у новороссийских сотрудников ФСБ «сложились неприязненные отношения» к подсудимому.

В действиях оперативника Банникова судья усмотрел признаки воспрепятствования правосудию. Карточка, опубликованная на сайте суда, указывает, что после самоотвода дело было передано другому судье – Сергею Есипко.

Комментировать ситуацию с отводом судьи не стала адвокат подсудимого Алиса Русина.

«Спасибо. Не в этот раз», — приводит ее слова издание.

Постановление о самоотводе датировано 17 сентября, а несколькими днями ранее в сети появился компромат на судью Гетманенко. Youtube-канал “Личное мнение” опубликовал видеозапись, на которой запечатлены похожие на коррупцию действия. По утверждению автора канала, судья Гетманенко в своем служебном кабинете передает представителю гособвинения по фамилии Максимовский часть средств, полученных за “нужное решение” в ходе судебного процесса. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...