Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Прокуроры поедут в колонии: объявлена проверка на пытки по всей стране

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В ближайшие три месяца пройдет прокурорская проверка соблюдения прав заключенных в пенитенциарных учреждениях по всей России.

Мероприятия организованы в  связи с поручением президента о мерах по борьбе с пытками в колониях, сообщил представитель Генпрокуратуры РФ Александр Яковлев, его слова приводит “Интерфакс”.

После анализа результатов проверки Владимиру Путину будут представлены предложения, цель которых — не допустить недозволенных мер воздействия на осужденных. Это необходимо сделать в срок до 1 июня.

Александр Яковлев добавил, что сотрудники Генпрокуратуры в минувшем декабре провели ряд выездных проверок в колониях. «Что показали результаты? Безусловно, влияние криминальной субкультуры огромное. Говорить о том, что все незаконные методы воздействия связаны с работниками исправительной системы, я полагаю было бы неправильно», — сказал он.

Вместе с тем, представитель надзорного ведомства заверил, что по всем выявленным нарушениям приняты меры реагирования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале