Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Из правительства в СИЗО: суд арестовал замглавы Минтранса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Хорошевский райсуд Москвы отправил под стражу  заместителя министра транспорта Владимира Токарева, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

По ходатайству следствия мера пресечения избрана сроком на 1 месяц, сообщили в пресс-службе суда. 

Сотрудники ФСБ задержали Токарева 19 января. У него дома и в служебном кабинете прошли обыски, изъяты документы и цифровые носители. Затем чиновнику было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. 

По данным СМИ, речь идет о хищении 500 млн рублей при исполнении контрактов на реконструкцию дорог в Краснодарском крае. Токарев якобы вывел денежные средства на счета подконтрольного ему ООО «Главстройинвест» путем заключения фиктивных договоров с компанией «СпецТрансСтрой», в которой занимал должность гендиректора. 

По контракту “Главстройинвест”» должен был осуществить  строительно-монтажные работы по реконструкции участка дороги в Краснодарском крае. Никаких работ указанная компания там не вела, а аванс, переведенных со счетов «СпецТрансСтроя» был потрачен на цели, никак не относящиеся ни к строительству, ни к вышеуказанному договору.

Сообщалось, что по этому уголовному делу ранее были арестованы двое руководящих сотрудников компании «СпецТрансСтрой».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале