Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пострадавший от пандемии малый и средний бизнес получит год отстрочки по налогам

Михаил Мишустин

Малый и средний бизнес из пострадавших от коронавируса отраслей экономики получит годовую отсрочку на уплату налогов и сборов, обязательства по которым возникнут в следующие шесть месяцев

Глава правительства России Михаил Мишустин сегодня пообещал перенос выплаты налогов, обязательства по которым возникнут в ближайшие шесть месяцев, для малого и среднего бизнеса из перечня пострадавших отраслей экономики. «Им не нужно будет все гасить за один день сразу, как закончится полугодовая отсрочка. Можно будет платить равными долями в течение года после ее завершения. То есть, в некоторых случаях — практически до конца 2021 года», — цитирует ТАСС Мишустина.

Премьер-министр также сообщил, что на этой неделе правительство представит президенту дополнительные меры по поддержке бизнеса.

«По поручению президента мы прорабатываем дополнительные меры, которые будут направлены на поддержку граждан и бизнеса. При их разработке мы также учитываем предложения бизнес-объединений, которые они присылают в правительство», — сказал он. «На этой неделе правительство представит соответствующие дополнительные меры президенту«, — добавил премьер.

Как заявил президент Владимир Путин во время совещания с губернаторами, посвященного мерам борьбы с коронавирусом, бизнесу нужно продлить налоговые каникулы на полгода и отсрочить выплату страховых платежей. Дополнительные меры поддержки предпринимателей должны придумать ЦБ и Белый дом.

В свою очередь уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что в условиях кризиса, вызванного коронавирусом, власти должны предоставить бизнесу налоговые каникулы сроком на три года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...