Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Барнаульские чиновники придумали, как заработать на указе Путина

Фото: администрация Барнаула

Бизнесмен из Барнаула Гошгар Мамедов обвинил местные власти в коррупции при реализации указа Владимира Путина о поддержке бизнеса. По словам Мамедова, его компания выполнила работы по благоустройству в рамках контракта, но глава районной администрации делал вид, что не знаком с ним, а другие чиновники «потеряли» соответствующие акты. 

Мамедов, возглавляющий строительную компанию «Эверест 810», утверждает, что власти не стали платить ему из-за того, что он отвергнул требование закупать стройматериалы у комбината «Железобетонные изделия Сибири». 

Этого поставщика ему навязывал глава Центрального района Барнаула Максим Сабына, выпускник президентской программы подготовки кадров для организации народного хозяйства России. Сабына требовал, чтобы Мамедов закупил красную плитку, не предусмотренную контрактом, по завышенной цене. 

Правоохранительные органы не реагировали на жалобы, как считает Мамедов, из-за родства главы комбината с высокопоставленным алтайским полицейским.

После того как в сентябре о конфликте рассказало ПАСМИ, Генпрокуратура направила в Барнаул поручение провести проверку. Помощница городского прокурора рассказала Мамедову, что, по словам руководителя администрации, он с ним не знаком. Гендиректор фирмы настаивает, что их знакомство могут подтвердить очевидцы.  

Сотрудники комитета ЖКХ в свою очередь заявляли прокуратуре, что бизнесмен не предоставил акты выполненных работ. Тот показал прокурорам переписку, в которой чиновники подтверждают, что получили необходимые документы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...