Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемый в растрате экс-глава предприятия “Ростеха” переведен под домашний арест

08.04.2020 / 06:37 Новости Ростех
Анатолий Филачев

Содержавшийся больше года под стражей по обвинению в растрате 360 млн рублей экс-гендиректор НПО «Орион» Анатолий Филачев отправлен под домашний арест. Решение об изменении меры пресечения принял Первый апелляционный суд в Москве.

“Филачев освобожден из-под стражи под домашний арест сроком на два месяца и 10 дней, до 11 июня 2020 года”, — сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

По версии следствия, Филачев и бывший первый заместитель гендиректора Мясуда Корнеева в 2010-2016 годах заключили от имени НПО как минимум четыре договора поставки оборудования для предприятия на сумму не менее 360 млн рублей, но оборудование на предприятие не поступило, а деньги были обналичены и присвоены подозреваемыми.

Согласно выводам следствия, похищенные средства были выделены НПО «Орион» в рамках целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса страны.

Филачев и Корнеева были арестованы в марте 2019 года.

НПО «Орион» — производственное предприятие (акционерное общество) со статусом государственного научного центра РФ. Специализируется на разработке и выпуске электронно-оптической техники и приборов. Предприятие входит в холдинг «Швабе» государственной корпорации «Ростех».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...