Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У арестованных подчиненных Чемезова обнаружились дома в Черногории

Сергей Чемезов

Семья бывшего генерального директора подконтрольного “Ростеху” НПО «Орион» Анатолия Филачева, который подозревается в крупном мошенничестве, владеет недвижимостью в Черногории.

По данным телеграм-канала “Жаба и гадюка”, у родственников Филачева в курортном городе Тиват  имеется два коттеджа площадью 116 и 120 кв. метров, а также 22 сотки земли, на которых строятся еще два дома.  Общая стоимость — примерно 70 млн рублей. Один из домов до 2016 года был оформлен лично на Анатолия Филачева, но потом он переписал его на дочь.

До 2016 года домом в Тивате владела и заместитель Филачева Мясуда Корнеева, также помещенная в СИЗО по делу о мошенничестве.  Особняк площадью в 365 кв. метров, согласно аналогичным предложениям на сайтах по продаже недвижимости, можно оценить в 30 млн рублей.

Тверской суд Москвы арестовал бывших руководителей НПО «Орион» Анатолия Филачева и Мясуду Корнееву по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере в марте текущего года.По данным следствия, Филачев и Корнеева в 2010-2016 годах заключили от имени НПО как минимум четыре договора поставки оборудования для предприятия на сумму не менее 360 млн рублей, но оборудование на предприятие не поступило, а деньги были обналичены и присвоены подозреваемыми. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...