Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемого в хищении у «Ростеха» саратовского депутата ждут в суде

Алексей Полянский

Депутат Саратовской городской думы Алексей Полянский и главный инженер предприятия, входящего в «Ростех», предстанут перед судом по обвинении в мошенничестве на 21 млн рублей и злоупотреблении полномочиями.

Как сообщается на сайте СКР, в октябре 2017 года в Пензе между госпредприятием и компанией «Саргорстрой» в лице директора Алексея Полянского заключен контракт на выполнение работ по реконструкции корпуса предприятия на общую сумму более 255 млн рублей.

С октября по декабрь 2017 года Алексей Полянский, злоупотребляя доверием главного инженера предприятия-заказчика, являющегося председателем рабочей комиссии по осуществлению строительного контроля, предложил ему подписать пакет документов с заведомо ложными сведениями о якобы выполненных работах, поставленных материалах и оборудовании, заверив, что полученные денежные средства направит на выполнение работ по контракту.

Главный инженер, несмотря на то, что предложение Полянского являлось незаконным, согласился и организовал подписание руководством предприятия документов, на основании которых в конце декабря 2017 года на счет общества с ограниченной ответственностью «Саргорстрой» поступили деньги, из которых более 21 млн рублей – за непоставленное оборудование и невыполненные в действительности работы.

Полученными противоправным путем денежными средствами Полянский распорядился по своему усмотрению, причинив тем самым предприятию имущественный ущерб в особо крупном размере.

Полянскому вменена ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), а главному инженеру предприятия “Ростеха” — злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ). 

В настоящее время обвинительное заключение подписано, уголовное дело готовится для направления в суд.

Напомним, что Полянский был задержан в феврале 2019 года сотрудниками ФСБ по обвинению в совершении мошенничества в особо крупном размере — на 255 млн рублей. Тогда силовики утверждали, что «озвученная сумма — скорее всего, только вершина айсберга». Депутат по решению суда был помещен под домашний арест.

Впоследствии сообщалось о мошенничестве на 19 млн рублей

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...