Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-руководители предприятия «Ростеха» заподозрены в мошенничестве на 360 млн рублей

Анатолий Филачев

Тверской суд Москвы арестовал бывших руководителей НПО «Орион» Анатолия Филачева и Мясуду Корнееву по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Не исполненные договоры

Следствие считает, что бывший генеральный директор НПО «Орион» Анатолий Филачев и бывший первый заместитель гендиректора Мясуда Корнеева в 2010-2016 годах заключили от имени НПО как минимум четыре договора поставки оборудования для предприятия на сумму не менее 360 млн рублей, но оборудование на предприятие не поступило, а деньги были обналичены и присвоены подозреваемыми. Контрагентами «Ориона» выступали московские ООО «Роспромтех» и интернет-магазин «Смарт-контроль», а также балашихинское ООО «Валберт», руководитель которого Валерий Митриченко оказался третьим подозреваемым, пишет «Коммерсантъ».

Следователь подчеркнул, что похищенные средства были выделены НПО «Орион» «в рамках целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса страны». Таким образом, действиями подозреваемых был причинен существенный ущерб государственным интересам.

Анатолий Филачев сказал, что не признавал и не признает вину и намерен активно отстаивать свою позицию на следствии и в суде.

«Суд удовлетворил ходатайства следственных органов и избрал в отношении Корнеевой М. и Филачева А. меру пресечения в виде заключения под стражу», — рассказали ТАСС в суде, отметив, что им вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Также арестован и Валерий Митриченко.

АО НПО «Орион» — московское научно-производственное предприятие со статусом Государственного научного центра Российской Федерации. Специализируется на разработке и выпуске электронно-оптической техники и приборов. Предприятие входит в холдинг «Швабе» государственной корпорации «Ростех».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Расходный дом Собянина: как столичный мэр благодарит за услуги элитным жильем

Дом в центре Москвы стал подарочным фондом для дружественного окружения мэра

Всегда на связи: как новый министр экономики раздавал своим бюджетные миллиарды

От Москвы до Перми — Максим Решетников менял место работы, но не друзей-подрядчиков

Loading...
Loading...