Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кадыров закрыл границу Чечни для лиц без местной прописки

Рамзан Кадыров

Административная граница Чечни закрыта для лиц, не имеющих прописки в республике с целью недопущения распространения коронавируса. Об этом заявил глава региона Рамзан Кадыров, заочно отвечая на критику премьер-министра России Михаила Мишустина по поводу ограничений при въезде в регионы, которые попытались ввести некоторые губернаторы.

«Конечно, мы не будем впускать лиц без прописки в Чеченской Республике. Негативный опыт уже есть. Завезли инфекцию, десятки заболели, одна женщина умерла«, — написал Кадыров в Telegram.

При этом, по словам главы Чечни, границы региона открыты для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов и оборудования. Так, за неполные сутки по территории республики проехало более 600 машин из разных регионов России.

«В понедельник (6 апреля) за неполные сутки по территории Чеченской Республики проехало более 600 машин из разных регионов России. Это если интересна реальная ситуация. Потоку грузов и пассажиров нет никаких препятствий. Наоборот, в последнее время иногородний транспорт чувствует себя более комфортно, так как местные водители находятся в режиме самоизоляции«, — написал Кадыров.

Напомним, что 6 апреля на совещании с вице-премьерами Мишустин раскритиковал губернаторов, которые решили закрыть административные границы своих регионов. По словам премьер-министра, сигналы в правительство о недопустимости подобных мер были услышаны, и за прошедшие выходные ситуация исправилась. 

Главу правительства поддержали в Кремле. Пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков назвал чрезмерными ограничения, которые пытались ввести главы регионов в виде закрытия административных границ. По его словам, «особенно было обращено внимание регионов на недопустимость разрыва транспортных цепочек, недопустимость воспрепятствования грузовым перевозкам».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...