Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Отцу полковника МВД Захарченко смягчили приговор

Виктор Захарченко

Приговоренному к четырем годам колонии за растрату Виктору Захарченко — отцу полицейского-миллиардера Дмитрия Захарченко, уменьшили срок заключения на три месяца. Наказание смягчили и его подельнику Владимиру Корьевкину.

О том, что Мосгорсуд смягчил приговор отцу полковника Захарченко по делу о растрате с четырех лет колонии до трех лет и девяти месяцев, сообщает ТАСС.

Второму фигуранту дела – экс-главе банка «Московское ипотечное агентство» Владимиру Корьевкину – приговор смягчили с четырех с половиной до четырех лет колонии. Штрафы Захарченко-старшему и Корьевкину остались прежними — 800 и 900 тыс. рублей соответственно, пишет РИА «Новости».

Напомним, что в апреле Виктор Захарченко был приговорен к четырем годам колонии по делу о фиктивном трудоустройстве и растрате денег банка «Московское ипотечное агентство».

Отметим, что в октябре Мосгорсуд сократил срок пребывания в колонии экс-полковнику ГУЭБиПК МВД Дмитрию Захарченко с 13 лет до 12 лет и шести месяцев. При этом оставлен штраф в размере 117 990 000 рублей, а также лишение специального звания полковника, госнаград и право Дмитрия Захарченко занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет.

В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства.

Считаете ли вы правомерным изъятие денег и ценностей у лиц, не принадлежащих к семье Дмитрия Захарченко?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...