Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Отец полковника Захарченко: деревенский учитель 90х —крупный финансист нулевых

14 сентября прогремела еще одна, претендующая на звание сенсационной, новость о семье полковника Захарченко. На зарубежных счетах его отца, Виктора Захарченко, в швейцарских банках обнаружены 300 миллионов евро. По словам адвоката замначальника антикоррупционного управления МВД РФ, его отец – крупный финансист…

Фото: Преступная Россия
Фото: Преступная Россия

Если вспомнить недавнее интервью с однокурсником Захарченко, все родственники полковника в лихие 90-е были учителями. Жили очень бедно. Оттого невольно напрашиваются две мысли: или отцу полковника крупно повезло, он ушел в бизнес и стал валютным миллионером, или кто-то в этой истории врет.

Захарченко отрицает все, что ему вменяют: и злоупотребление полномочиями, и взятку в 7 000 000. И даже обнаруженные в машине деньги принадлежат, якобы, руководителю одной из строительных компаний, который готов предоставить следствию развернутые показания и документы, подтверждающие легальное происхождение средств.

Но если по словам адвоката, его подзащитный невиновен, то журналисты добыли совсем иную информацию.

Во-первых, по данным, «Ъ», Виктор Захарченко известен в банковской среде как автор различных финансовых схем. Когда у банков возникали трудности, их владельцы, якобы, шли к Захарченко и просили помочь в выводе денег. Дмитрий Захарченко помогал проводить операции. В частности, обращались за помощью к семье полковника и руководители «Нота-банка». Однако после арестов банкиров, эти деньги остались невостребованными и были найдены сотрудниками ФСБ.

Друга версия происхождения денег связана с некой группой людей, которая занималась «обналичкой» и выводом денег за границу. Группировку, якобы, контролировал полковник.Согласно этому предположению, квартира сестры офицера использовалась как банковское хранилище, но только не семейное, а корпоративное.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале