Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жена Дмитрия Захарченко безвозвратно уехала в США вместе с дочерью

03.10.2018 / 12:32 Новости

Гражданская жена бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, обвиненного во взяточничестве, покинула Россию. Марина Семынина вместе с дочерью уехала в США, откуда нет выдачи по уголовным делам, возбужденным российскими правоохранителями.

Бегство во спасение

О бегстве гражданской жены «полковника-миллиардера» Захарченко сообщил ее адвокат Александр Карабанов в беседе с корреспондентом «Интерфакса».

«Марина вместе с дочерью после возвращения ей загранпаспорта покинула страну, так как считает, что в России ей находиться опасно», — сказал адвокат.

Возвращаться женщина не собирается, так как опасается уголовного преследования «с целью давления на мужа». Ранее под арест уже попал отец Дмитрия Захарченко, которого обвинили в растрате. По словам полковника, арест отца также был использован для морального давления на него, чтобы выбить признательные показания.

Напомним, что бывшему врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД полковнику Захарченко инкриминируется получение взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (часть 3 статьи 294 УК РФ). Накануне стало известно о задержании одного из «королей госзаказа» РЖД, которого следствие называет основным взяткодателем по делу Захарченко, — им оказался бизнесмен Валерий Маркелов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...