Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сбил насмерть и сбежал: За что сотрудник краснодарской ППС попал под следствие

24-летний сотрудник краснодарского ППС сбил 16-летнюю девушку и скрылся с места ДТП. В его отношении следователи завели уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряжено с оставлением места его совершения).

Как сообщила Элла Тюкова, помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю, смертельное ДТП произошло вечером 19 сентября. 24-летний сотрудник ППС ехал на «Киа Рио» по улице Красной в станице Старокорсунской. Видя, что впереди находится пешеходный переход, водитель не сбавил скорость и сбил 16-летнюю девушку.

Очевидцы происшествия вызвали «скорую помощь». Несмотря на старания врачей, подросток погибла по дороге в больницу. Сам же ППСник скрылся с места ДТП, — сообщили «Кубанские новости«. На розыск подозреваемого были направлены сотрудники УМВД и ДПС.
В настоящий момент решается вопрос о мере пресечения в отношении 24-летнего сотрудника ППС. Ведется следствие, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Стоит отметить, что за совершение данного преступления подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 12 лет.
Как ранее сообщал ПАСМИ, в Оренбурге судья областного суда в отставке признал свою вину по уголовному делу о ДТП, виновником которого он стал. В отставку он ушел вскоре после аварии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...