Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Анатолия Быкова примеряют к еще одному делу об убийстве

Анатолий Быков

Следователи могут обвинить экс-депутата Законодательного собрания Красноярского края Анатолия Быкова в причастности к еще одному убийству. Сейчас против Быкова уже возбуждены уголовные дела о трех убийствах, за два из которых его будут судить в ближайшее время.

В красноярском следкоме сообщили, что бизнесмена Анатолия Быкова сейчас проверяют на причастность к подстрекательству к убийству вице-президента федерации бокса Красноярского края Андрея Грабовского. Покушение на Грабовского было совершено ноябре 2004 года. По версии следствия, это Быков подговорил киллера расстрелять машину спортсмена, однако тому повезло избежать смертельного выстрела.

Проверять обстоятельства нападения на Грабовского следователи начали в связи с делом о руководстве преступным сообществом (ч. 1 ст. 210 УК). Расследование уголовного дела по этому обвинению уже завершено и сейчас Быков знакомится с материалами дела, после чего его направят в суд.

Напомним, что экс-депутата красноярского Заксобрания и лидера краевого отделения «Патриотов России» Анатолия Быкова задержали 7 мая. Сначала ему вменили соучастие в двойном убийстве в 1994 году, а также руководство преступным сообществом, а затем добавили обвинение в организации убийства по найму. По версии следствия, он в 2004 году поручил знакомому убить учредителя местной фирмы по утилизации промышленных отходов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...