Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заподозренная в халатности главный ставропольский инфекционист лишилась должности

Ирина Санникова

Минздрав Ставрополья исключил врача Ирину Санникову, скрывшую поездку в Испанию и заболевшую коронавирусом, из числа главных внештатных специалистов по инфекционным болезням ведомства. Ранее СКР возбудил в отношении  нее дело о халатности.

«Внести в список главных внештатных специалистов министерства здравоохранения Ставропольского края… изменения, исключив из списка главного внештатного специалиста по инфекционным болезням Санникову И.В.«, — цитирует РИА “Новости” приказ министерства.

Ранее СКР возбудил в отношении Санниковой уголовное дело по ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, профессор кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета, одновременно являясь главным внештатным специалистом по инфекционным болезням министерства здравоохранения региона, без ведома руководства вуза и министерства выехала на отдых в Испанию, где находилась с 6 по 9 марта. По возвращении она также не проинформировала руководство о своей поездке в иностранное государство, на территории которого были зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 и не предприняла мер к 14-дневной самоизоляции.

Санникова продолжила свой обычный образ жизни — читала лекции в университете, участвовала в конференции, посещала иные учреждения и ведомства, а спустя несколько дней (17 марта) в связи с ухудшением самочувствия была госпитализирована в больницу, где у нее диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19.

Врач признала свою вину, что скрыла от руководства поездку в Испанию и не стала соблюдать карантин. В руководстве региона поведение доктора назвали «безответственным». У одного человека из окружения Санниковой, по данным властей края, подтвержден COVID-19.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...