Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Все убрали и помыли: Роспотребнадзор проверил гостиницу, в которой отравился Навальный

Алексей Навальный Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсант

Недавно на официальном инстаграм-аккаунте Алексея Навального, основателя Фонда борьбы с коррупцией, было опубликовано видео, на котором сотрудники предприятия проверяют гостиничный номер, где останавливался их начальник до отравления. Из номера были изъяты, а позже переправлены в Германию пластиковые бутылки, на одной из которых были обнаружены следы «Новичка».

Сразу после публикаций в томскую гостиницу «Xander Hotel» с проверкой пришли сотрудники Роспортебнадзора. Об этом сообщила «РИА Новости» одна из администраторов отеля. По ее словам, Роспотребнадзор взял смывы, но ничего не нашел. Номер, в котором останавливался Алексей Навальный, был тщательно убран. По мнению администратора, если бы сотрудники Роспотребнадзора что-нибудь нашли, то «Xander Hotel» уже не работал.

После того, как Навальный с отравлением был госпитализирован, в гостиницу пришли сотрудники ФБК. В номер после совещания с руководством их впустила одна из администраторов.

«Мы решили пойти навстречу. Причиной плохого самочувствия Алексея Навального могло стать отравления из-за продуктов из мини-бара. Конечно, такого никогда не было, но в жизни все бывает. Мы показали номер в моем присутствии», — рассказала администратор в разговоре с «РИА Новости».

Что касается кафе в томском аэропорту, на которое тоже «грешили» отравлением Алексея Навального, оно продолжает работать в штатном режиме. «Венскую кофейню» закрывали на неделю после инцидента, но сейчас работа полностью восстановилась.

Как ранее сообщал ПАСМИ, после публикации ФБК об отравленных бутылках, их московский офис посетил следователь из Томска. Правоохранитель хотел пообщаться с двумя членами Фонда борьбы с коррупцией, которые были с Алексеем Навальными по время его визита в Сибирь. При этом юристы предсказывают тюремное заключение до 7 лет близким борца с коррупцией, которые вывезли отравленные бутылки из-под воды из томской гостиницы «Xander Hotel».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...