Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело экс-главы бюро медсоцэкспертизы Дагестана о взятках ушло в суд

27.03.2020 / 08:37 Новости Дагестан
Магомед Махачев

Завершено расследование дела бывшего руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева, обвиняемого в получении 950 тыс. рублей взяток.

Как сообщается на сайте СКР, обвиняемый с февраля 2014 года по апрель 2018 года, получил от руководителей территориальных бюро медсоцэкспертизы взятки на общую сумму 950 тыс. рублей за «незаконное бездействие, выражающееся в непринятии предусмотренных законом мер к контролю, проверке и пресечению незаконной деятельности».

В целях обеспечения исполнения приговора наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 20 млн рублей.

Дело Магомеда Махачева выделено из уголовного дела, расследуемого в отношении членов преступного сообщества, состоявшего из должностных лиц ФКУ «ГБ МСЭ по РД» Минтруда России, врачей медицинских учреждений Дагестана и иных лиц, получавших в 2013-2018 годах за незаконные установление и продление гражданам инвалидности взятки, а также похищавших средства Пенсионного фонда России, направленные на обеспечение социальной поддержки граждан, признанных инвалидами.

Напомним, что Магомед Махачев и несколько его подчиненных стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по ч. 3 ст. 210 (создание преступного сообщества с использованием служебного положения), ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч. 5 ст. 290 (получение взятки организованной группой), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. Спустя некоторое время в отношении него возбудили еще одно дело — по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). После объявления в международный розыск Магомед Махачев был задержан в начале августа 2018 года.

В феврале 2020 года Верховный суд Дагестана ужесточил приговор бывшему руководителю бюро медико-социальной экспертизы №19 Ашику Махачеву — брату Магомеда Махачева. Вместо пяти с половиной лет условного лишения свободы, которые ему назначил Советский районный суд Махачкалы, он был отправлен в колонию на четыре года.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...