Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ «снова» задержала брата экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова

26.09.2018 / 14:15 Новости Дагестан

Источники в правительстве Дагестана сообщают о задержании депутата регионального парламента Раджаба Абдулатипова, который приходится родным братом экс-главе республики Рамазану Абдулатипову. Для этого в Дагестан из Москвы прибыл спецборт ФСБ.

Второе задержание брата Абдулатипова

Столичные фсбшники сегодня, 26 сентября, задержали депутата Народного совета Дагестана Раджаба Абдулатипова, ближайшего родственника бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова, который потерял должность во время прошлогодней ротации губернаторского корпуса. Задержание сопровождалось обысками в кабинете Раджаба Абдулатипова, который возглавляет комитет по образованию науке и культуре Нарсовета Дагестана, а также в его доме.

Позже Следственный комитет сообщил, что Раджаба Абдулатипова заподозрили в участии в преступном сообществе, которое помогало гражданам в обмен на взятки незаконно получать статус инвалидов с соответствующим пособием. Скорее всего, дело Раджаба свяжут с возбужденным ранее в отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева и его подчиненных уголовным делом о мошенничестве, взятках, подлоге и создании ОПС.

«В настоящее время Абдулатипов задержан в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ. По делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и в ближайшее время Абдулатипову будет предъявлено обвинение», — уточнили в Следственном комитете.

Напомним, что в июне текущего года СМИ уже сообщали о задержании Раджаба Абдулатипова, однако позже его брат Рамазан опроверг эту информацию. Известно, что перед задержанием депутата в Махачкале приземлился спецборт ФСБ, который используется для перевозки наиболее высокопоставленных чиновников и политиков, заподозренных в коррупции.

Ранее ПАСМИ сообщало, что самого Рамазана Абдулатипова хотят допросить по уголовному делу его бывших коллег — экс-врио премьера правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, врио вице-премьера Шамиля Исаева, министра образования Шахабаса Шахова и врио вице-премьера — врио министра экономики Раюдина Юсуфова, которых обвинили в хищении средств из бюджета республики при реализации соцпрограмм. Требование о допросе экс-главы Дагестана исходит от адвокатов обвиняемых, которые уверены, что если их клиенты действительно виновны в хищениях, то эти хищения не могли происходить без ведома Абдулатипова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...