Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованным братом экс-главы Дагестана займутся в Москве

11.02.2019 / 11:45 Новости
Раджаб Абдулатипов

Уголовное дело в отношении депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова, брата бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова, изъято из производства республиканского следственного управления и передано в Главное следственное управление СКР.

Московское недоверие

Решение о передаче дела для дальнейшего расследования в ГСУ СКР принял один из заместителей Александра Бастрыкина. Проверявшие работу дагестанских следователей специалисты из центрального аппарата СК остались недовольны качеством следствия. 8 февраля в спецблоке махачкалинского СИЗО №1 Абдулатипову было перепредъявлено обвинение по статьям 159 и 210 УК РФ в присутствии его адвоката.

Как сообщил «Коммерсанту» информированный источник, Раджаб Абдулатипов свою вину не признал и дал показания о непричастности к инкриминируемым ему преступлениям.

Адвокат Сергей Квасов, представляющий интересы арестованного депутата, от комментариев воздержался. В ближайшее время младший брат бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова будет этапирован в Москву и помещен в СИЗО «Лефортово».

В конце сентября прошлого года Советский районный суд Махачкалы заключил Раджаба Абдулатипова под стражу. Его заподозрили в участии в преступном сообществе, которое оформляло инвалидность за взятки.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками МВД, было установлено, что Раджаб Абдулатипов лоббировал назначение Магомеда Махачева на должность руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы, якобы получив за это 70 млн рублей.

В начале ноября 2018 года дагестанское отделение «Единой России» приостановило членство Раджаба Абдулатипова в партии. Он также был выведен из политсовета регионального отделения «Единой России».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...