Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу территориального бюро медэкспертизы в Дагестане отправили за решетку

31.07.2018 / 06:50 Новости

Советский районный суд Махачкалы заключил под стражу бывшего руководителя одного из территориальных бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан Минтруда России Ашика Махачева.

Не сиделось дома

«Суд изменил Ашику Махачеву, обвиняемому в участии в преступном сообществе, меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. Тем самым суд удовлетворил ходатайство следствия», — сообщили ТАСС в суде, не уточнив дату судебного рассмотрения.

В прокуратуре Дагестана ТАСС сообщили, что ходатайство о заключении Махачева под стражу было направлено в суд после того, как обвиняемый, находясь под домашним арестом, попытался скрыться от следствия, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

«Заключены под стражу еще трое фигурантов уголовного дела о создании преступного сообщества, в том числе двое близких родственников бывшего руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Магомеда Махачева», — уточнил представитель прокуратуры.

Ашика Махачева задержали 24 июля в рамках дела, возбужденного в отношении его брата, бывшего руководителя федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Минтруда России Магомеда Махачева. По версии следствия, в 2015 году Ашик Махачев возглавил одно из территориальных бюро медико-социальной экспертизы Минтруда России по Республике Дагестан, где незаконно устанавливал инвалидности гражданам и неоднократно получал за свои противоправные действия взятки. 25 июля суд избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест.

Ранее Магомед Махачев и несколько его подчиненных стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по ч. 3 ст. 210 (создание преступного сообщества с использованием служебного положения), ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч. 5 ст. 290 (получение взятки организованной группой), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. В конце мая в доме Магомеда Махачева в Тляратинском районе провели обыск. Однако ему самому удалось скрыться, его объявили в международный розыск. Спустя некоторое время в отношении него возбудили еще одно дело — по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). У следствия появились данные о том, что он мог получить взятки на сумму свыше 50 млн рублей.

Троих его заместителей задержали в июне — также по ст. 290 УК РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...