Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полковник ФСБ Черкалин с подельниками останется в СИЗО до конца следствия

Мосгорсуд

Московский гарнизонный военный суд продлил нахождение под арестом обвиняемым в коррупции бывшему руководителю 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Кириллу Черкалину, экс-замначальника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Дмитрию Фролову и оперативнику Андрею Васильеву до конца расследования, которое, по утверждению следователей, должно завершиться в текущем месяце.

По ходатайству следователей Московский гарнизонный военный суд продлил нахождение полковников ФСБ под стражей до 24 апреля. На судебных заседаниях 18 марта представители следствия заявляли, что уголовные дела обвиняемых находятся в завершающей стадии, с ними осталось провести отдельные следственные действия — в частности, получив ответы на ранее отправленные запросы, предъявить обвинение в окончательной редакции. 

В ходе судебного заседания адвокат Черкалин заявил, что его подзащитный еще летом прошлого года заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого не только признал свою вину, но и дал показания на своих подельников. 

Теперь до 24 марта, за месяц до окончания арестного срока, полковникам должны предъявить окончательное обвинение, после чего они приступят к ознакомлению с материалами следствия. Выделенное уголовное дело в отношении Кирилла Черкалина будет рассмотрено судом в особом порядке. Его предполагаемых сообщников будут судить в обычном режиме, пишет «Коммерсант».

Напомним, что всех трех полковников следствие обвиняет в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в отношении застройщика Сергея Гляделкина на 500 млн рублей, а Кирилла Черкалина — персонально в получении взяток в размере $850 тыс., или 52 млн рублей по курсу ЦБ, за общее покровительство от экс-владельца КБ «Транспортный» Александра Мазанова.

При обысках у Васильева и Фролова нашли примерно сопоставимые суммы — общая сумма изъятого, вместе с «кладом» Черкалина, составила порядка 12 млрд рублей.

В настоящее время Дмитрия Фролова проверяют на причастность к ряду коррупционных эпизодов, о которых следствию в рамках сделки рассказал Кирилл Черкалин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...