Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бюджет недосчитался штрафов: экс-глава кировского Минсвязи пойдет под суд по делу на 93 млн

Юрий Палюх

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра информационных технологий и связи Кировской области Юрия Палюха.

Ему вменяют превышение должностных полномочий, сообщили в ведомстве. По версии следствия, Палюх вместе с сообщником убедили приемную комиссию дать положительную оценку 74 дорожным камерам, поставляемым в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

При этом оборудование не соответствовало требованиям закупки. Ущерб от преступления оценивается в 93 млн рублей. Кроме того, в региональный дорожный фонд не поступило 90 млн рублей в виде штрафов за нарушение ПДД, которые могли бы зафиксировать камеры, подсчитали следователи. На имущество фигурантов дела наложен арест. Материалы будут направлены на рассмотрение в Первомайский райсуд Кирова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...