Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший полицейский из «дела Голунова» описал, как именно он подбросил журналисту наркотики

Денис Коновалов

Экс-сотрудник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Денис Коновалов в подробностях рассказал, как он по указанию своего начальника Игоря Ляховца подбросил наркотики журналисту Ивану Голунову. Благодаря признанию Коновалова следствие решило отпустить его из СИЗО.

Сегодня Басманный суд рассмотрит ходатайство СКР о переводе Дениса Коновалова под домашний арест. Мнение следствия о мере пресечения для обвиняемого изменилось, когда Коновалов дал признательные показания и указал на своего бывшего начальника как на организатора провокации против Голунова.

Как передает Baza, оперативник поведал следователям, что указание подбросить наркотики журналисту он получил еще в начале июня, после чего за Голуновым была установлена слежка. Его выследили возле одного из коворкингов на Петровском бульваре, дождались, когда Голунов выйдет из здания, догнали и задержали, надев на него наручники.

В признательных показаниях бывшего полицейского говорится, что он лично засунул сверток с наркотиками (N-метилэфедрон) в рюкзак задержанного, пока вел его до машины. Затем сверток был изъят при понятых уже в здании УВД по ЗАО ГУ МВД Москвы. Наркотики Коновалов якобы взял из вещдоков по другому уголовному делу.

Baza приводит отрывок из интервью с Коноваловым, которое было взято еще до его задержания.

«Скажу вам, что все знают, — мы невиновны. Мы не подкидывали ему ничего. Я работаю с молодости в органах, хотелось мне так, нравилось мне. Семью почти не видел, всегда на работе, удивительно, что вообще она появилась, семья, с таким графиком. Пацанов растил, думал, они по моим следам пойдут — в органы. А получилось то, что получилось. И кому мне теперь верить, что делать?», — говорил тогда бывший полицейский.

После того, как Коновалов попал в СИЗО, его показания изменились. Адвокаты других фигурантов дела уверены, что на него оказывается давление.

Согласно показаниям Дениса Коновалова, наркотики в квартиру Голунова на улице Вешняковской также подкинул он, воспользовавшись моментом, когда понятые и другие участники обыска отвернулись.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...