Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд отменил меру пресечения обвиняемому в хищении у «Ростеха» саратовскому депутату

09.10.2019 / 07:23 Новости Саратов, Суд
Алексей Полянский

Первомайский районный суд Пензы отказался продлить срок домашнего ареста депутату саратовской гордумы Алексею Полянскому, который обвиняется в мошенничестве на 19 млн рублей при реконструкции объекта госкорпорации «Ростех». Полгода назад ему вменялось хищение 255 млн рублей.

«Суд отказался удовлетворить ходатайство следствия о продлении домашнего ареста», — сообщил ТАСС представитель суда. В этой ситуации следствие должно обратиться в суд с новым ходатайством о мере пресечения Полянскому.

Напомним, что в феврале 2019 года Полянский был задержан сотрудниками ФСБ по обвинению в совершении мошенничества в особо крупном размере — на 255 млн рублей. Тогда силовики утверждали, что «озвученная сумма — скорее всего, только вершина айсберга». Депутат по решению суда был помещен под домашний арест.

Теперь, по версии следствия, компания Полянского, занимавшаяся в Пензе реконструкцией корпуса одного из предприятий, входящего в структуру госкорпорации «Ростех», получила 19 млн рублей за материалы и оборудование, поставка которых не была выполнена.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...