Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Саратов: возбуждено уголовное дело о выводе 71 млн рублей со счетов КБПА

29.07.2013 / 15:25 Новости

деньги летятГУ МВД по Приволжскому федеральному округу завело уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» по факту вывода более 70 млн рублей из бюджета саратовского «Конструкторского бюро промышленной автоматики» (КБПА) на счет фирмы-однодневки.

Денежные средства выводились по классической мошеннической схеме. В марте 2011 года Владимир Чернышкин, занимая пост генерального директора КБПА, заключил с фирмой ООО «Коннект» ряд договоров на оказание услуг производственного характера. После смещения Чернышкина с поста генерального директора выяснилось, что работы фактически осуществлялись штатными сотрудниками КБПА.

ООО «Коннект» выставил предприятию счета-фактуры за якобы выполненные работы на сумму 118 млн рублей. В течение 2011-2012 гг. мошенники успели перевести на счет «Коннекта» 71 млн рублей. Деньги в компании не задержались и разошлись по другим фирмам-однодневкам, зарегистрированным в Москве и Московской области.

В рамках заведенного уголовного дела КБПА готовит гражданский иск в отношении Владимира Чернышкина о возврате денежных средств.

По данным следствия, человек, являвшийся генеральным директором ООО «Коннект», не знал о своем назначении на эту должность и не имел отношения к деятельности КБПА.

Оперативно-розыскные мероприятия по документированию противоправной деятельности Чернышкина проводили сотрудники Межрегионального оперативно-розыскного отделения города Саратов полиции ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу. Результатом работы стало заявление Госкорпорации Ростех в ГУ МВД по ПФР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...