Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-депутат Саратовской облдумы стал фигурантом дела об особо крупном мошенничестве

04.12.2018 / 10:56 Новости
Алексей Сергеев

Следователи разыскивают бывшего депутата Саратовской областной думы, 55-летнего директора строительной компании ООО «Новострой — XXI» Алексея Сергеева, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Его имущество арестовано.

Дело о недостроенном доме

Как сообщается на сайте СКР, обвиняемый являлся фактическим руководителем строительной компании. По его указанию часть квартир в одном из домов в поселке Новосоколовогорский Волжского района города Саратова на сумму более 40 млн рублей была передана в счет долга одной из аффилированных с обвиняемым организаций. В результате дом стал долгостроем, из-за нехватки средств достроить здание так и не удалось.

Алексей Сергеев скрылся от органов следствия и по неофициальным данным укрывается за рубежом, в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и он объявлен в федеральный, а затем в международный розыск.

В целях возмещения ущерба, а также обеспечения исполнения приговора в части штрафов по ходатайству следователя наложен арест на принадлежащее обвиняемому и его супруге имущество общей стоимостью свыше 30 млн рублей, пишет «Комсомольская правда».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...