Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденного за злоупотребления саратовского экс-министра освободили от тюремного срока

04.03.2020 / 08:58 Новости Саратов, Суд
Андрей Куликов

Саратовский областной суд смягчил приговор бывшему министра промышленности и энергетики региона Андрею Куликову, обвиненному в превышении должностных полномочий во время его руководства Энгельсским районом и нанесении ущерба в размере 10,7 млн рублей. Экс-чиновник освобожден от наказания за решеткой.

В ноябре 2019 года Куликов был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 286 УК РФ) при проведении сделок с землей в конце 2016 года и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, ему также было запрещено занимать руководящие посты в течение трех лет. Его подельника — экс-главу комитета по управлению имуществом района Сергея Ряскова лишили права работать на руководящих должностях.

Во время рассмотрения апелляционной жалобы адвокат Куликова Людмила Николина обратила внимание областного суда, в частности на то, что нет доказательств наличия «группы лиц» в якобы совершенном ее подзащитным преступлении. Андрей Куликов заявил, что не считает себя виновным в преступлении и просит отменить обвинительный приговор.

В итоге судебная коллегия оставила приговор Энгельсского райсуда в силе, однако внесла в него изменения. Так, суд признал, что Куликов совершил преступление вне «группы лиц», и наказание было существенно смягчено. Экс-чиновнику запрещено занимать должности в органах власти в течение трех лет. Он был освобожден из-под стражи в зале суда.

Людмила Николина сказала “Коммерсанту”, что намерена «идти до конца» и добиться оправдательного приговора для своего клиента.

Напомним, что Андрей Куликов и Сергея Рясков являются фигурантами одного из серии уголовных дел о незаконном обращении земли в Энгельсском районе, основным обвиняемым по которым является еще один бывший глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов

Дело в отношении Куликова было возбуждено в августе 2018 года. Тогда его заподозрили в нанесении ущерба на сумму в 20 млн рублей. Куликов пришел на должность министра промышленности и энергетики с поста главы района в июне 2017 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...