Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокурор Чувашии Пословский отправлен на пенсию

Василий Пословский

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности прокурора Чувашии Василия Пословского в связи с выходом на пенсию.

«Я официально подтверждаю, что президент России своим указом от 2 марта 2020 года освободил Василия Пословского от должности прокурора Чувашии в связи с выходом его на пенсию»,— заявил “Коммерсанту” старший помощник прокурора Чувашии по взаимодействию со СМИ Алексей Якушевич. Исполняющим обязанности прокурора республики назначен первый заместитель Александр Евграфов.

В феврале региональные СМИ сообщили о том, что Пословский написал рапорт об отставке. Ранее против Пословского просили возбудить уголовное дело о превышении полномочий.

Последние месяцы Пословского преследовала череда скандалов. В декабре 2019 года бывший генпрокурор Юрий Чайка объявил ему строгий выговор. В феврале 2020 года сразу пять сотрудников прокуратуры написали рапорта об отставке и направили новому генеральному прокурору РФ Игорю Краснову обращение, в котором обвинили своего начальника в хамстве и грубости.

После этого один из бывших подчиненных Пословского рассказал журналистам о возможной причастности его к преступлениям по выводу миллионов евро на офшорные счета на Кипре. Бывший прокурорский работник попросил считать свое интервью официальным обращением в генпрокуратуру и Следственный комитет России.

О проблемах и перспективах чистки в генпрокуратуре РФ читайте в колонке главного редактора ПАСМИ Дмитрия Вербицкого.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...