Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Грубость главы чувашской прокуратуры довела до увольнения пятерых его подчиненных

Пятеро сотрудников прокуратуры Чувашии уволились, обвинив своего начальника Василия Пословского в грубости и угрозах. В начале года Генпрокуратура признала нарушение прокурорской этики главой регионального ведомства.

В своей жалобе на имя нового генпрокурора прокурорские работники сообщают, что в начале января 2020 года тогдашний генпрокурор Юрий Чайка, после проведения соответствующей проверки, вынес строгий выговор Пословскому за нарушение Кодекса этики прокурорского работника России. Чайка указал, что Пословский допускал бестактные и оскорбительные замечания и грубость при общении с работниками.

После этого, как говорится в жалобе, глава региональной прокуратуры начал оказывать давление на сотрудников региональной прокуратуры, подтвердивших факты, выявленные комиссией Генпрокуратуры. Так, от нескольких работников он требовал опровергнуть факты грубости и оскорбительного отношения, подтвержденные комиссией, а другим грозил увольнением, если они не оговорят проверяющих из Генпрокуратуры.

Уволенные сотрудники считают, что таким образом Пословский надеялся снять с себя дисциплинарное взыскание.

В настоящее время, не желая участвовать в политической и кадровой борьбе Василия Пословского с Генеральной прокуратурой РФ, а также давать какие-либо заведомо неправдивые пояснения в отношении сотрудников Генеральной прокуратуры РФ, очерняя их и выгораживая Василия Пословского, заявление на увольнение написали еще пять работников прокуратуры Чувашии. Общее число уволенных сотрудников прокуратуры Чувашии за период правления Пословским достигнет 88 человек — и это еще не предел”, — цитирует интернет-издание «7×7» обращение сотрудников чувашской прокуратуры к новому генпрокурору Игорю Краснову сотрудники прокуратуры.

Нужно ли реформировать прокуратуру и начинать "чистку" органов надзора?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...