Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиненный во взятке экс-прокурор Норильска заявил об избиении и унижениях во время задержания

Хаваж-Бауди Гутаев

Суд в Красноярске продлил срок ареста бывшему прокурору Норильска Хаважу Гутаеву, которого арестовали по обвинению в коррупции. В суде экс-прокурор пожаловался на чрезмерно жесткое задержание, во время которого его избили.

По словам Гутаева, оперативники начали избивать его сразу, как только ворвались в квартиру, даже не представившись.

«Представляете: в квартиру прокурора вламываются люди в масках и с оружием. Никто не представляется. Я сначала спросил у них: вы в курсе, куда вы вошли? Что я прокурор. Мне ответили, что да. Брат был весь в крови, я просил его успокоиться», — рассказал Гутаев суду.

Также он сообщил, что во время задержания его снимали на камеру телефона «как обезьянку какую-то», хотя он просил не вести съемку.

Только после съемки ему позволили одеться и увезли на допрос в ФСБ.

Напомним, прокурора Норильска задержали в конце декабря 2019 года, его заподозрили в получении взяток. Брат Гутаева по имени Докки также стал фигурантом уголовного дела и находится в СИЗО.

Гутаев был назначен прокурором Норильска 2018 году, когда краевую прокуратуру возглавил Михаил Савчин, ранее занимавший должность прокурора Чечни. В начале февраля сообщалось об отставке Савчина на фоне скандала с арестом Гутаева.

В середине февраля в Красноярске также арестовали прокурора Березовского района Бекхана Асланова, которого, как и Гутаева, заподозрили во взяточничестве.

О проблемах и перспективах чистки в генпрокуратуре РФ читайте в колонке главного редактора ПАСМИ Дмитрия Вербицкого.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...