Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокурора Чувашии Василия Пословского отправляют в отставку

Василий Пословский

Прокурор Чувашии Василий Пословский написал рапорт об отставке, об этом сообщили региональные СМИ. Ранее против Пословского просили возбудить уголовное дело о превышении полномочий.

Отставка прокурора Пословского сегодня муссируется в СМИ и Telegram-каналах Чувашии. По информации издания «Правда ПФО», увольнение прокурора приурочено к грядущей проверке из Генпрокуратуры, которая должна начаться 25 февраля.

Пословский получил уведомление из Главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры, в котором говорится о прибытии в Чебоксары комиссии по проведению внеплановой комплексной проверки работы прокуратуры Чувашии. Как отмечает издание, прокурор Пословский воспринял уведомление как «черную метку» и предпочел подать рапорт об увольнении по собственному желанию.

Официального подтверждения информации об уходе чувашского прокурора пока нет.

Последние месяцы прокурора Чувашии преследует череда скандалов. В декабре прошлого года бывший генпрокурор Юрий Чайка объявил Василию Пословскому строгий выговор. В феврале 2020 года сразу пять сотрудников прокуратуры написали рапорта об отставке и направили новому генеральному прокурору РФ Игорю Краснову обращение, в котором обвинили своего начальника в хамстве и грубости.

После этого один из бывших подчиненных Пословского рассказал журналистам о возможной причастности прокурора Чувашии к преступлениям по выводу миллионов евро на офшорные счета на Кипре. Он попросил считать свое интервью официальным обращением в генпрокуратуру и Следственный комитет России с требованием возбудить против Пословского дело о превышении полномочий.

О проблемах и перспективах чистки в генпрокуратуре РФ читайте в колонке главного редактора ПАСМИ Дмитрия Вербицкого.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...