Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший полицейский из «дела Голунова» дал показания против своего начальника

Денис Коновалов

Один из экс-полицейских, попавших под следствие после незаконного задержания журналиста Ивана Голунова, которому они подбросили наркотики, пошел на сделку со следствием. Бывший наркоборец признал свою вину в превышении полномочий и дал показания против своего начальника, который якобы заставил его подложить Голунову сверток с наркотиками.

«Бывший полицейский Денис Коновалов, обвиняемый по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, признал вину и дал показания на своего начальника Игоря Ляховца«, — сообщает «Медуза«.

Как рассказал адвокат бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО Москвы Игоря Ляховца, полицейский заявил, что это именно начальник отдела приказал ему подкинуть Голунову наркотики. Сам Ляховец не признает свою вину и отрицает обвинения. Показания Коновалова он назвал вынужденными, так как на его бывшего подчиненного якобы оказывается давление со стороны следствия.

Напомним, что следствие считает именно Ляховца организатором провокации в отношении Голунова. По версии СКР, начальник отдела хотел выслужиться и побыстрее получить повышение, поэтому и сфальсифицировал уголовное дело.

Басманный суд Москвы 30 января арестовал пятерых полицейских, задержавших Голунова в июне 2019 года. Их обвинили в превышения полномочий, фальсификации улик и хранении наркотиков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...