Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятка или провокация. Фигурант дела Голунова может остаться без адвоката

Игорь Ляховец. Фото: ТАСС

Квалификационная комиссия столичной Адвокатской палаты обнаружила нарушения в действиях адвоката Алексея Коврижкина, представляющего интересы бывшего начальника отдела УВД ЗАО Игоря Ляховца. Об этом сообщают «Открытые медиа».

Ляховец является главным фигурантом уголовного дела о провокации с наркотиками в отношении журналиста Ивана Голунова. Однако нарушение Коврижкина связано с другим делом. Двое бывших следователей, арестованных за взятку, заявили, что юрист передал им 5 миллионов рублей в рамках провокации. Деньги, как отмечает издание, были переданы под контролем ФСБ. Авторы жалобы также утверждают, что адвокат сам осуществлял оперативно-розыскные мероприятия.

Квалифкомиссия сочла, что имело место нарушение закона об адвокатуре. Об этом ОМ сообщил адвокат одного из экс-следователей.

По сведениям агентства ТАСС, комиссия адвокатской палаты решила заново рассмотреть дело Коврижкина в связи с некими новыми обстоятельствами. Окончательное решение примет совет палаты. Собеседник ОМ предполагает, что адвокат будет лишен статуса.

В сентябре АП Москвы отказалась начинать дисциплинарное производство в отношении Сергея Бадамшина, адвоката Ивана Голунова, по жалобе Коврижкина. Представитель Ляховца утверждал, что Бадамшин оскорблял его на очной ставке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...