Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сожительницу полковника Захарченко задержали по делу о мошенничестве

В аэропорту Самары была задержана гражданская жена скандально известного полковника МВД Дмитрия Захарченко. Женщину задержали в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве с деньгами знакомой.

Задержан новый член семьи Захарченко

Сотрудники правоохранительных органов сообщили СМИ, что Следственный комитет задержал и просит арестовать гражданку Анастасию Пестрикову, сожительницу сотрудника МВД Дмитрия Захарченко, обвиненного во взяточничестве. По данным следствия, женщина причастна к мошенничеству с деньгами ее знакомой, которые она якобы пыталась похитить. Сумма ущерба называется в размере 16 млн долларов.

«В четверг Пестрикова была задержана. Она пока подозреваемая по уголовной статье «Мошенничество», — отметил источник в правоохранительных органах.

Задержание Пестриковой произошло в аэропорту Самары, откуда она собиралась улететь на Кипр.

Женщина не состоит в браке с полковником Захарченко, но у нее есть от него ребенок. Деньги, о которых говорится в уголовном деле, были найдены на двух банковских счетах, открытых на имя ее подруги. По словам самой Пестриковой, она попросила подругу открыть счет на ее имя, так как боялась, что правоохранительные органы подумают, будто бы эти деньги принадлежат Захарченко. Следствие и в самом деле считает, что эта сумма относится к тем же 9 млрд рублей, которые были найдены в квартире Захарченко.

Напомним, что полковник Дмитрий Захарченко был задержан в прошлом году. В его квартире было обнаружено коло 9 миллиардов рублей. Тогда обвиняемый сообщил, что квартира принадлежит его сестре. Позже в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело о получении взятки. Под следствием также находится его отец, которого вменяют участие в растрате средств банка МИА.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...