Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицейскому стрелку из московского метро вменили новую взятку

07.02.2020 / 10:04 Новости МВД, Москва
Алексей Смирнов. Фото: ТАСС

Следственные органы добавили новое обвинение во взяточничестве полицейскому Алексею Смирнову, который в середине сентября 2019 года расстрелял двух коллег из управления собственной безопасности, пытавшихся поймать его на взятке на станции метро «Рязанский проспект» в Москве.

«По версии следствия Смирнов в мае 2019 года на станции метро «Баррикадная» остановил гражданку Филиппин, которая нарушила режим пребывания в РФ, ей грозило выдворение за пределы российской территории. За отказ от составления протокола об административном правонарушении он, как следует из текста постановления о привлечении в качестве обвиняемого, получил от филиппинки 20 тыс. рублей. Смирнову предъявлено обвинение по ч. 3. ст. 290 УК Р (получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие)«, — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

Он добавил, что Смирнов в этом преступлении своей вины не признает и считает, что новое обвинение ему предъявили с целью оказать на него психологическое давление.

В ноябре 2019 года Смирнова обвинили в получении взятки, не превышающей 10 тыс. рублей.

Алексей Смирнов расстрелял из табельного пистолета двоих сотрудников управления собственной безопасности МВД — Максима Веялко и Алексея Лимонова. Первый скончался на месте, второго в тяжелом состоянии доставили больницу и врачам удалось его спасти.

Сам Смирнов объяснил свое поведение низкой зарплатой, стрессом от постоянных переработок, а также «эмоциональным всплеском» — якобы борцы с коррупцией не задерживали его с поличным, а провоцировали на получение взятки. 

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...