Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР проверит на коррупцию следователей, расследовавших стрельбу в «Москва-Сити»

11.02.2019 / 09:03 Новости
Михаил Воскресенский / РИА Новости

Центральный аппарат Следственного комитета России назначит проверку в отношении следователей Главного следственного управления СК РФ, расследовавших ранее уголовное дело о перестрелке на территории комплекса «Москва-Сити» в конце ноября 2017 года.

Новые повороты дела

«Следственный комитет РФ проверит следователей из Главного следственного управления СК по Москве на предмет наличия в их действиях признаков преступления, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки) в рамках уголовного дела о перестрелке в «Москва-Сити», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, отказавшись уточнить фамилии подозреваемых в интересах следствия.

СКР также забрал расследование дела у Главного следственного управления СК по Москве. «Следственный комитет РФ начал расследование уголовного дела о перестрелке в «Москва-Сити» с самого начала. В рамках дела следователи назначили ряд дополнительных и повторных экспертиз», — сказал собеседник агентства, пояснив, что «следствие добивается объективности в расследовании».

Кроме того, источник уточнил, что возбуждено уголовное дело о хулиганстве в отношении двух работников ФГУП «Охрана» Росгвардии Дмитрия Якобсона и Кирилла Титоренко, участвующих в перестрелке. По словам собеседника, ранее следствие нашло следы стрельбы на их оружии. Дело выделено в отдельное производство.

Напомним, что семь следователей столичного управления написали коллективное заявление на имя руководителя ГСУ СКР полковника Александра Стрижова об увольнении. Среди них Левон Агаджанян, который расследовал десятки громких преступлений коррупционной направленности, а в последнее время занимался перестрелкой в «Москва-Сити».

Также рапорта об отставке написали начальник первого управления по расследованию особо важных дел Дмитрий Павлов и его заместитель. Их просьбы были удовлетворены.

17 ноября 2017 года на территории комплекса «Москва-Сити» между неустановленными посетителями, сотрудниками ЧОП и вольнонаемными работниками вневедомственной охраны произошел конфликт с применением оружия. В результате шесть человек получили огнестрельные ранения тяжести, один из них скончался.

Сначала виновниками перестрелки и драки следствие считало охранников бизнесмена Гавриила Юшваева, Затем вину за столкновение приписали сотруднику центра специального назначения ФГУП «Охрана» Нацгвардии Дмитрию Якобсону и его коллегам, которые в тот вечер охраняли бизнесмена Дмитрия Павлова.

О незаконности обвинения нацгвардейцев в начале февраля заявил Александр Хинштейн. «Буду добиваться наказания следователя ГСУ Москвы Л.Агаджаняна, незаконно привлекшего работников ФГУП «Охраны» к уголовной ответственности, и столь же незаконно снявшего обвинения в покушении на убийство с тех, кто стрелял в них», — написал он  в Твиттере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...