Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Стрелка из метро, убившего одного полицейского и ранившего другого, обвинили в мелкой взятке

Алексей Смирнов. Фото: ТАСС

Следственные органы добавили новое обвинение полицейскому Алексею Смирнову, который в середине сентября расстрелял двух коллег из управления собственной безопасности, пытавшихся поймать его на взятке. К покушению на жизнь сотрудников правоохранительных органов в дело Смирнова добавилось мелкое взяточничество.

Уголовное дело о коррупции в отношении прапорщика патрульно-постовой службы Алексея Смирнова было возбуждено практически сразу после задержания, однако обвинение по этому делу ему не предъявляли почти два месяца.

О том, что следователь все же обвинил стрелка во взяточничестве, ТАСС сообщил адвокат обвиняемого Михаил Корчагин.

«Помимо ранее инкриминируемого покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, Смирнову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 291.2 («Получение взятки, не превышающей 10 тыс. рублей»). В ближайшее время судом будет рассмотрен вопрос о продление меры пресечения Смирнову в виде заключения под стражу», — сказал Корчагин.

Напомним, что Алексей Смирнов расстрелял из табельного пистолета двоих сотрудников управления собственной безопасности МВД — Максима Веялко и Алексея Лимонова. Первый скончался на месте, второго в тяжелом состоянии доставили больницу и врачам удалось его спасти.

Сам Смирнов объяснил свое поведение низкой зарплатой, стрессом от постоянных переработок, а также «эмоциональным всплеском» — якобы борцы с коррупцией не задерживали его с поличным, а провоцировали на получение взятки. Сейчас же его защита пытается провести психолого-психиатрическую экспертизу полицейского, указывая на ранее полученную травму головы и ее возможное влияние на поведение подзащитного.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...