Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат Госдумы стал фигурантом дела после стрельбы из автомата (ВИДЕО)

06.05.2019 / 08:46 Новости Госдума
Дмитрий Ионин

Уголовное дело возбуждено после стрельбы холостыми патронами, которую устроил депутат Госдумы Дмитрий Ионин в Камышлове Свердловской области. Об этом сообщил ТАСС источник во властных структурах региона.

Стрельба по коррупции

«Возбуждено уголовное дело», — сказал собеседник агентства.

Ранее в доме помощника депутата Госдумы Ионина Павла Грибкова прошел обыск. Об этом ТАСС рассказал сам помощник, руководитель отделения «Справедливой России» в Камышлове Павел Грибков. «Правоохранительные органы провели обыск в моем доме. Сейчас следственные мероприятия завершены, никаких задержаний не проводилось, ничего не изъяли», — рассказал ТАСС Грибков.

5 мая в интернете появился ролик, на котором Ионин стреляет из автомата во дворе жилого дома. В стрельбе также участвовал и Павел Грибков. По словам депутата, Грибков стрелял из автомата, чтобы проверить его работоспособность. Ионин написал в соцсетях, что готов взяться и за пушку, если это поможет привлечь внимание к ситуации вокруг обманутых дольщиков. При этом он заявил, что готов понести ответственность и выразил мнение, что «с депутатов надо спрашивать в три раза больше, чем с обычных людей».

Позднее политик пояснил, что инцидент, запечатленный на появившемся в сети видео — «это не стрельба», так как он использовал охолощенное оружие, которое лишь издает звуки выстрелов. По его словам, автомат был приобретен для дальнейшей передачи «Юнармии». Он признал, что решение устроить стрельбу было ошибкой, хотя и стрелял в знак протеста против коррупции.

В главке МВД по Свердловской области воздержались от комментариев до завершения проверок по факту инцидента.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...