Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура не захотела извиняться перед Голуновым, поручив это прокуратуре Москвы

Иван Голунов

На требования журналиста «Медузы» Ивана Голунова принести ему извинения за незаконное уголовное преследование Генеральная прокуратура заявила, что извиняться должны в прокуратуре Москвы. При этом надзор за делом Голунова ведет Генпрокуратура.

Пусть извиняется кто-нибудь другой

22 января журналист Иван Голунов потребовал от нового генерального прокурора Игоря Краснова извинений со стороны должностных лиц его ведомства за свое уголовное преследование, которое было инициировано незаконно. Журналист отметил, что он был необоснованно привлечен к уголовной ответственности, и за ним признано право на реабилитацию. По закону в таком случае ему должны принести официальные извинения за причиненный вред.

Генпрокуратура России передала жалобу журналиста в нижестоящую инстанцию. Эти действия в ведомстве объяснили тем, что извиняться должен прокурор, «непосредственно надзирающим за уголовным делом».

При этом, как отметил адвокат Голунова Сергей Бадамшин, надзор за делом Голунова ведет не прокуратура Москвы, а Генпрокуратура.

Ранее суд арестовал пятерых бывших полицейских, которые задержали Ивана Голунова летом прошлого года и изъяли у него наркотики. Экс-полицейских обвиняют в том, что они подбросили журналисту наркотики, чтобы выслужиться перед начальством.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...