Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержанного экс-главу наркоотдела из «дела Голунова» перевели в свидетели

Андрей Щиров, Иван Голунов

Один из бывших полицейских, задержанных в рамках расследования уголовного дела о незаконном задержании журналиста Ивана Голунова летом прошлого года, получил статус свидетеля, тогда как его коллеги проходят по делу в качестве подозреваемых. Свидетельствовать будет бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД Западного административного округа Москвы Андрей Щиров.

О статусе Щирова в деле Голунова сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Бывшего полицейского уже допросили — он утверждает, что якобы ничего не знал о действиях своих подчиненных, которые задерживали Голунова и изымали у него наркотики.

Напомним, что сегодня, помимо Щирова, по «делу Голунова» были задержаны бывшие сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Денис КоноваловАкбар СергалиевРоман ФеофановМаксим Уметбаев и Игорь Ляховец.

По версии следствия, полицейские подложили Голунову наркотики в его рюкзак и в квартиру. Таким образом они сфальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности, которые в последующем явились доказательствами виновности Голунова в незаконном сбыте наркотических средств. При этом наркотики ранее были незаконно приобретены полицейскими и также незаконно хранились и перевозились.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...